EL GUSTO POR EL MARISCO DE NUESTROS ANTEPASADOS EN LA ARAÑA (MÁLAGA, ESPAÑA).
Pese a la fama de grandes cazadores
recolectores que se ganaron nuestros ancestros, por la cantidad de huesos de
animales que fueron objeto de sus habilidades cinegéticas, no es menos cierto
que fueron también grandes aficionados al consumo de mariscos. En este campo
hubo incluso sus preferencias gastronómicas y culturales, especializándose en
unas especies u otras según la época. Mientras que los neandertales se
especializaron en la recolección de mejillones y lapas, las gentes del Paleolítico
Superior tuvieron más preferencias por las almejas, llegando a acumular grandes
concheros en los yacimientos de La
Araña.
Hoy les mostramos un ejemplo de
almeja del Magdaleniense que formó parte de un banquete prehistórico del Abrigo
6 del Complejo del Humo. Como veis no han variado mucho los gustos desde la Prehistoria. Si
queréis saborear tan exquisito manjar, pasaros por los bares de La Araña , y podréis degustar
unas almejas salteadas que quitan el sentido. En fin, los Magdalenienses las
comían a la plancha. Lo que ahora se ha puesto de moda entre famosos, llamando
paleó-dieta Deseamos que os guste.
Yacimientos Arqueológicos de La Araña.
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