martes, 23 de septiembre de 2014

EL GUSTO POR EL MARISCO DE NUESTROS ANTEPASADOS EN LA ARAÑA (MÁLAGA, ESPAÑA).

EL GUSTO POR EL MARISCO DE NUESTROS ANTEPASADOS EN LA ARAÑA (MÁLAGA, ESPAÑA).

    Pese a la fama de grandes cazadores recolectores que se ganaron nuestros ancestros, por la cantidad de huesos de animales que fueron objeto de sus habilidades cinegéticas, no es menos cierto que fueron también grandes aficionados al consumo de mariscos. En este campo hubo incluso sus preferencias gastronómicas y culturales, especializándose en unas especies u otras según la época. Mientras que los neandertales se especializaron en la recolección de mejillones y lapas, las gentes del Paleolítico Superior tuvieron más preferencias por las almejas, llegando a acumular grandes concheros en los yacimientos de La Araña.
Hoy les mostramos un ejemplo de almeja del Magdaleniense que formó parte de un banquete prehistórico del Abrigo 6 del Complejo del Humo. Como veis no han variado mucho los gustos desde la Prehistoria. Si queréis saborear tan exquisito manjar, pasaros por los bares de La Araña, y podréis degustar unas almejas salteadas que quitan el sentido. En fin, los Magdalenienses las comían a la plancha. Lo que ahora se ha puesto de moda entre famosos, llamando paleó-dieta  Deseamos que os guste.


Yacimientos Arqueológicos de La Araña.

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